Les petites idées recettes de Casa Orsi

 

Migliaccioli aux herbes du maquis

Ingrédients

-Farine - 300g 

-Eau - 150ml
-Oeufs - 2 gros ou 3 moyens
-Fromage frais de brebis ou de chèvre - 550g

-Sel - 1 pincée
-Poivre - 1 tour de moulin
- Mélange maquis 
Casa Orsi

 

Recette
-Pour environ 15 Migliaccioli (j'en ai fait 13 dans ma petite poêle)
-Préparez vos ingrédients et battre les œufs dans une petite coupelle
-Dans un saladier, versez la farine
-Faites un puits
-Ajoutez les œufs préalablement battus, l'eau 
-Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ai plus du tout de grumeaux
-Séparez le fromage en deux et écrasez la première moitié dans le saladier
- Ajouter deux cuillères à café de mélange maquis 
-Mélangez de façon à l’incorporer à la pâte de façon homogène
-Laissez reposer la pâte une petite demi-heure
-Émiettez grossièrement l'autre moitié de fromage
-Ajoutez-le à la pâte
-Attention on ne veut pas l'incorporer totalement
-Mélangez doucement avec une cuillère juste de façon à ce qu'il y en ai partout dans la pâte sans le casser
-Cuire dans les Migliaccioli une à une dans une poêle anti-adhésive
-Retournez à mi-cuisson
-Dégustez chaud avec de la fleur de sel accompagné d'une salade

Petite salade gourmande

 

Pour 2 personnes :

- 2 tomates

- 1/2 concombre

- 4 asperges

- un peu de crésson, chicorée

- mais

                                                                                     - graines de césame

                                                                                     - amandes broyées 

                                                                                     - coutons grillés

                                                                                     - mélange salades '' Casa Orsi ''

Macarons fraise népita ...

 

Tarte aux fraises à la Népita

 

 

Ingrédients

 

  • 1 pâte sablée

 

Pour la crème pâtissière à la Népita

 

  • 50cl de lait
  • 4 jaune d’œufs
  • 40g de maïzena
  • 120g de sucre
  • 60g de népita fraiche

 

Pour la tarte

 

  • 500g de fraise
  • une CAS de népita fraîche hachée
  • un bouchon de Rhum

 

1*  Couper les fraises en deux, dans un saladier les faire marinée avec le rhum et la Népita haché.

 

2* Cuire la pâte a blanc dans le four a 180° (surveillez la cuisson environ 10 min)

 

3* Dans une casserole porter le lait a ébullition avec la népita dedans puis retirer du feux, blanchir les jaunes et le sucre, ajouté la maïzena, retirer la népita du lait et verser le lait dans le mélange blanchit, remettez a feux doux et mélangé jusqu'à épaississement, retirer du feux, garnir de crème le fond de tarte disposé les fraises, placez au réfrigérateur 1h et vous pouvez dégusté.

 

Nos coordonnées

ORSI ISABELLE
H Vignalello
20247 Rogliano

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Téléphone 0610669138 

Siret :409 025 913 00016

 

Produits dans le Cap corse 

Dans un souci de proposer en permanence des produits de qualité, Nous récoltons à la main. Notre selection varie en fonction de nos récoltes et des saisons . ..

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